16:11 

Жирфукс N28 (130). А не замахнуться ли нам?

Терву
Александра
У меня не то, чтобы наболевшее, но таки актуальное.
У каждого читателя хоть раз (да и не раз, честно говоря) появлялось ощущение слитого финала. Так, что книга хороша от начала и до почти самого конца, а в конце автор делает странное. Или всем сестрам по серьгам, или совершенно нелогичный ХЭ, или герои должны "умереть, но сдохнуть". Было?
Поэтому возникли следующие вопросы.
Финал какой книги вы бы хотели переписать? И, главное, почему, что не так?

@темы: флешмоб

16:11 

Gerda Black
Добрый день!

Подскажите пожалуйста стратегию обучения.

Вкратце - цель: 1) свободно и без напряга читать англоязычные тексты
2) аналогично - смотреть фильмы, понимать речь на слух.

Говорить не планирую и не говорю, активный словарный запас очень намного меньше пассивного, грамматика интересует только как вспомогательный момент к первым двум целям.

Обо мне: лет 10-11 назад набрала 78 баллов ЕГЭ по английскому, хорошая школа была. За эти годы забыто очень многое, сейчас уровень будет ну где-то на уровне intermidiate. Это относится к грамматике и к чтению. С аудированием и речью у меня было не очень даже в школьное время, так что тут уровень ниже.


Советуют слушать английские песни, многим помогает, как я слышала. Мне нет - не воспринимаю в песне даже знакомый текст, который бы поняла на слух в речи.

О мотивации. Мотивация слабая, на уровне "почитать фанфик", посмотреть фильм без русского ужасного перевода. В жизни и в работе мне английский не требуется. Рассматривался вариант найти очень интенсивные курсы, но нет денег. Мои увлечения в принципе обычно выдерживают несколько месяцев, потом меняются.

В связи с этим есть вариант загрузиться в эти несколько месяцев самой, то есть результат (не выполнение цели, но хотя бы заметно видимый, чтобы возникло желание продолжить, нужен быстро.

Может ли кто-то что-то посоветовать? Возможно, нужно каждый день читать какой-то объем, тогда какой? И вообще как действовать в этой ситуации?

Еще один момент - по русски я читаю с трех лет, русский текст воспринимаю быстро, и вообще не помню себя "нечитающей". Английский читаю медленно, даже простенький, и очень слабо воспринимаю его выразительные средства. То есть не ощущаю удовольствия, красоты его, и тому подобное. Это сильно портит впечатление и мешает, хочется бросить. Внимание быстро рассеивается. Как с этим бороться и реально ли?

@темы: чтение, проблема, изучение, запоминание, аудирование

09:10 

Канада: Вернон

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter

Central •Perk•

главная